Рейтинг@Mail.ru

Фруктовый торт

Фруктовый торт


Для любителей чего-то экзотичного, предлагаем Вашему вниманию рецепт фруктового торта.

Ингредиенты:

• Форма для выпекания
• Два с половиною стакана сахара
• 250 грамм сливочного масла
• 800 грамм сметаны
• Два куриных яйца
• Пол чайной ложки соды
• Полтора стакана сахара
• Две столовых ложки порошка-какао
• Одна банка консервированного ананаса

Процесс приготовления:

• В миску разбиваем два куриных яйца, перемешиваем их миксером хорошенько вместе со стаканом сахара. Затем топим на водяной бане масло и выливаем его к яйцам в миску. После этого добавляем туда 400 грамм сметаны, пшеничную муку и соду.

• Хорошенько все перемешиваем и делим на две части тесто. В одну часть теста добавляем две столовых ложки какао и хорошенько его мешаем. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, берем форму для выпекания и застилаем её бумагою для выпечки. После этого смазываем бумагу сливочным маслом и выливаем на неё темное тесто равномерно.

• Ставим на 20 минут форму в духовку, а после этого также выпекаем белый корж. А этим временем сбиваем в миске миксером полтора стакана сахара с 400 граммами сметаны. Затем открываем консервированный ананас и сливаем с него сыворотку. Берем темный корж, смазываем его полученным кремом и кладем на него кусочки ананаса.

• После этого кладем сверху светлый корж, смазываем его тем же кремом и ложем сверху ананас. Остатками крема обмазываем бока торта. Ставим его в холодильник на несколько часов, что-бы он пропитался и был очень мягеньким и нежным, а затем можно подавать его к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции