Рейтинг@Mail.ru

Желейный торт

Желейный торт


Для любителей десертного желе - желейный торт без выпечки.

Ингредиенты:

• Разъемная форма
• 300 грамм крекера (маленького с маком)
• Немножко белого крупного винограда
• 25 грамм желатина
• 200 грамм шоколада
• 100 грамм изюма (предварительно запаренного)
• 15 грамм ванильного сахара
• 90 грамм желе (зеленого цвета)
• Один стакан сахара-песка
• 700 грамм 20% сметаны

Процесс приготовления желейного торта:

• Кипятим воду в чайнике. Высыпаем в миску желатин и заливаем его 150 миллилитрами кипяченой воды. Ставим его остывать в прохладное место. Теперь берем другую миску, высыпаем в неё желе и заливаем его 300 миллилитрами кипяченой воды согласно инструкциям. После этого берем крекер и мелко его ломаем.

• Затем берем среднюю кастрюлю, выливаем в неё сметану, а затем высыпаем ванильный сахар с песочным сахаром. Хорошенько сбиваем все миксером. Теперь кладем в кастрюльку прохладный желатин и снова сбиваем. Затем берем шоколад и мелко крошим его ножом. Теперь сметанную массу и перемешиваем её с крекером и распаренным изюмом.

• Ложем в разъемную форму треть сметанного крема и посыпаем его половинкой шоколада. Теперь ложем ещё часть крема и снова посыпаем сверху шоколадом, а после выливаем оставшийся крем. Ставим форму на пол часа форму в холодильник. Затем моем белый виноград и разрезаем его аккуратно пополам.

• Достаем с холодильника форму, выкладываем в неё равномерно половики винограда и заливаем зеленым желе. Ставим торт на три часа в холодильник. После этого достаем его с холодильника и переносим аккуратно на блюдо, открыв разъемную форму и этот нежный и очень вкусный торт готов для украшения праздничного стола.


     




Самое вкусное

Выбор редакции