Рейтинг@Mail.ru

Торт "Лимонный"

Торт "Лимонный"


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления торта "Лимонный".

Ингредиенты:

• 250 миллилитров сливок
• 120 грамм сливочного масла
• Один стакан сахара
• Один лимон
• Два куриных яйца
• Одна треть чайной ложки соли
• 200 грамм лимонного творога
• Четыре столовых ложки пшеничной муки
• Одна упаковка желе

Процесс приготовления:

• Высыпаем пять столовых ложек сахара в глубокую миску, а затем ложем сливочное масло и растираем его с сахаром вместе. Затем разбиваем туда яйца и хорошенько все мешаем. Моем лимон, снимаем цедру с него, мелко рубим и добавляем в миску.

• Теперь просеиваем туда пшеничную муку и высыпаем немножко по вкусу соли. Тщательно замешиваем среднее тесто. Разогреваем до 200 градусов духовку. Берем форму, смазываем её сливочным маслом, заливаем половинкою теста и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем два коржа.

• Затем готовим желе, согласно на упаковке инструкциям. Выдавливаем сок лимона в ту воду, которой будем разбавлять желе. Берем готовые коржи, намазываем их творожной массой и кладем первый корж на второй.

• После этого сбиваем хорошенько сахар со сливками до получения однородной массы. Приготовленным кремом обмазываем торт со всех сторон и кладем сверху лимонное желе и оставшиеся сливки. Ставим торт холодильник для пропитки, после чего он будет готов к употреблению.


     




Самое вкусное

Выбор редакции