Рейтинг@Mail.ru

Торт "Кучерявый пинчер"

Торт "Кучерявый пинчер"


Торт, от которого гости будут в глубоком восторге. Или не будут, но значит это какие-то неправильные гости.

Ингредиенты:

• Немного шоколадной глазури для украшения торта
• Четыре куриных яйца
• Пол чайной ложки разрыхлителя теста
• Два стакана пшеничной муки
• Два стакана сахара-песка
• 100 грамм черного шоколада (горького)
• Ванильный сахар
• Пол литры сметаны
• 200 грамм маргарина

Процесс приготовления торта "Кучерявый пинчер":

• Размягчаем вилкою в глубокой миске маргарин и высыпаем к нему стакан сахара. Сбиваем миксером, а затем разбиваем туда четыре яйца и снова все тщательно сбиваем до получения однородной массы. Теперь берем форму и выливаем в неё треть приготовленного теста.

• Затем берем горький шоколад, ломаем его на кусочки и топим на водяной бане. Выливаем его к отложенному тесту и перемешиваем ещё раз миксером. После этого выливаем полученное тесто сверху на белое в форме для выпекания. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в неё на 40 минут форму.

• Делаем этим временем крем для торта. Выливаем пол литры сметаны в миску и высыпаем стакан сахар. Тщательно сбиваем их миксером. Теперь вынимаем корж с духовки и отрезаем черный слой от белого. Затем смазываем кремом белый корж.

• Нарезаем кубиками черный корж и обмакиваем их в приготовленный крем. После кладем их равномерно на белый корж. Оставшийся крем выливаем сверху на корж. Теперь берем теплую шоколадную глазурь и поливаем сверху ею торт. Подавать торт столу желательно после того, как он пропитается несколько часов в холодильнике.


     




Самое вкусное

Выбор редакции