Рейтинг@Mail.ru

Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Просто восхитительный и очень вкусный торт "Черный лес", который надолго запомнят все гости за столом.

Всё, что нужно Вам для приготовления, это:

Форма для выпекания;
140 грамм черного шоколада;
400 миллилитров вишневого сока;
200 грамм песка сахара;
Щепотка соли;
50 грамм и четыре столовых ложки крахмала для пропитки;
75 грамм сливочного масла;
Пол чайной ложки соды;
400 грамм консервированной вишни;
100 грамм пшеничной муки;
Один литр сметаны;
Шесть куриных яиц.

Итак, приступаем:

• Растапливаем в миске на водяной бане черный шоколад со сливочным маслом. Затем отделяем желтки от белков в разбитых куриных яйцах. В другой миске растираем тщательно 180 грамм сахара с желтками, а затем добавляем их в топленый шоколад. Снова хорошенько мешаем и снимаем с огня. Теперь просеиваем пшеничную муку в миску и добавляем к ней соду и 50 грамм крахмала. Замешиваем бисквитное тесто.

• Затем сбиваем с щепоткой соли белки и добавляем их в тесто, а затем снова хорошенько перемешиваем. Разогреваем до 180 градусов духовку. Выливаем приготовленное тесто в форму и ставим её на 50 минут в духовку. В это время готовим пропитку для торта. Берем 350 грамм вишневого сока и ставим его кипятиться в миске на огонь.

• Затем берем остатки крахмала и растворяем его аккуратно в 50 граммах вишневого сока. После этого выливаем холодный сок в тёплый, постоянно помешивая. Теперь кладем туда консервированную вишню, снова все мешаем и когда масса закипит, снимаем её с огня. Добавляем в пропитку сахар по вкусу, если она получится сильно кислой. Теперь нарезаем на две части готовый бисквитный пирог и приступаем к приготовлению крема, пока он остывает.

• Сбиваем до крутой пены литр сметаны и четыре столовых ложки сахара в глубокой миске. Затем смазываем первый бисквитный корж вишневой пропиткой, а после приготовленным кремом. Кладем второй бисквитный корж и смазываем его также. После этого берем остатки крема и пропитываем ими торт по бокам. Ставим его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался (не менее двух-трёх часов).


     




Самое вкусное

Выбор редакции