Рейтинг@Mail.ru

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"


Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления торта "Черепаха".

Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Ингредиенты:

• Яйца – шесть штук.
• Сахар – два стакана.
• Мука – два стакана.
• Разрыхлитель для теста – две чайных ложки.

Для крема:

• Сливочное масло – триста грамм.
• Сахар – полтора стакана.
• Сметана – полтора стакана.
Для шоколадной глазури:
• Сливочное масло – сто пятьдесят грамм.
• Сахар – шесть столовых ложек.
• Какао – двенадцать чайных ложек.

Приготовление:

• Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену, по одной ложке добавляйте муку с разрыхлителем и очень осторожно перемешивайте до получения однородной массы. На противень простелите пергаментную бумагу и на нее, чайной ложкой выкладывайте небольшие по размеру лепешечки, не забыв оставить расстояние между ними в два сантиметра. Выпекайте их в разогретой духовке до полной готовности.

• Для приготовления крема воспользуйтесь блендером и взбейте в нем сливочное масло с сахаром, а после этого добавьте сметану и еще раз взбейте крем.

• Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте в него сахар и какао, перемешайте до однородного состояния и кипятите на протяжении пятнадцати минут. Глазурь охладите.

• Для формирования торта нужно выкладывать пластами бисквитные лепешки в форме черепахи и смазывать каждый подготовленным кремом. Весь торт залейте шоколадом, а из кондитерского шприца нарисуйте черепахе панцирь, глаза, язычок, хвостик и лапки.



Торт «Черепаха» без выпекания

Ингредиенты:

• Молоко – половина стакана.
• Ванильный сахар – один пакетик.
• Творог – пятьсот грамм.
• Желатин – три столовых ложки.
• Бисквитное печенье – две упаковки.
• Сахар – один стакан.
• Консервированные персики – одна банка.
• Шоколад – двести грамм.

Процесс приготовления:

• В теплой воде замочите желатин. Разотрите масло с сахаром и добавьте творог, ванильный сахар, молоко и перемешиваем. Влейте растворенный на водяной бане желатин и влейте тонкой струйкой в крем.

• На плоскую тарелку положите бисквитное печенье в форме черепахи (первый слой), смажьте его приготовленным кремом и посыпьте нарезанными консервированными персиками (персики - на середину торта), проделайте это еще с двумя слоями печенья.Сверху торт залейте растопленным шоколадом, а при помощи шприца и крема нарисуйте панцирь, глаза, язычок и украсьте цветными конфетками.


     




Самое вкусное

Выбор редакции