Рейтинг@Mail.ru

Яблочный пирог

Яблочный пирог


Сладкий, нежный, вкусный яблочный пирог, от которого все будут в восторге.

Ингредиенты

• 150 грамм сливочного масла;
• Полтора стакана сметаны;
• Два стакана муки;
• 1.5 чайной ложки разрыхлителя;
• Один стакан сахара;
• Одно куриное яйцо;
• Одна чайная ложка ванильного сахара;
• 600 грамм яблок;

Процесс приготовления яблочного пирога

• Распускаем на водяной бане сливочное масло, и охлаждаем его немного. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Выливаем в глубокую миску масло с половиной стакана сметаны и перемешиваем их до однородности. Затем, помешивая массу, постепенно всыпаем в неё муку с разрыхлителем.

• Замешиваем тесто. Берем форму для выпекания, присыпаем её мукой и застилаем тестом. Распределяем его по стенкам формы. Моем яблоки, обсушиваем их, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем тонкими ломтиками.

• Выкладываем яблочные дольки равномерно по поверхности теста. Высыпаем в миску сахар, ванильный сахар, выливаем стакан сметаны и тщательно мешаем. Затем разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем в сметанную смесь.

• Высыпаем туда две столовых ложки муку и перемешиваем все до однородности. Заливаем приготовленной массой яблоки в форме. После этого ставим форму в разогретую до 180С духовку. Через 50 минут вынимаем яблочный пирог и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции