Рейтинг@Mail.ru

Слоёный пирог

Слоёный пирог


Аппетитный слоёный пирог с яблоками или грушами. Очень быстро готовится и всегда получается.

Ингредиенты для приготовления:

• 500 грамм бездрожжевого слоеного теста;
• 400 грамм груш или яблок;
• Полстакана изюма;
• Полстакана сахара;
• Одно куриное яйцо.

Итак, приступаем:

• Раскатываем готовое тесто продолговатым пластом шириной 30 сантиметров и толщиной пять миллиметров. Кладем его на сбрызнутый водой противень.

• Затем моем груши или яблоки, очищаем кожицу, вынимаем середину и нарезаем ломтиками. Хорошо промоем изюм. Кладем вдоль пласта посередине часть груш или яблок, а потом посыпаем равномерно сахаром и изюмом.

• Теперь нарезаем ножом края пласта в виде ленточек и переплетаем их так, чтобы они покрывали начинку. Взбиваем куриное яйцо, смазываем им поверхность пирога и выпекаем его 40 минут в духовке с температурой 220 С.


     




Самое вкусное

Выбор редакции