Рейтинг@Mail.ru

Печенье "Венское"

Печенье "Венское"


Очень быстрое в приготовлении печенье "Венское", рецепт которого совсем несложен.

Ингредиенты:

• 250 грамм маргарина;
• Два куриных яйца;
• Пол чайной ложки соды;
• Один стакан сахара;
• Пшеничная мука;
• Любое варенье;

Процесс приготовления:

• Растапливаем на водяной бане маргарин. Добавляем к нему яйца, сахар, соду. После этого просеиваем туда муку и замешиваем крутое, не липкое к рукам тесто. Делим его на две неравные части.

• Ту, что поменьше, кладем на 15 минут в морозилку. Смазываем подсолнечным маслом противень и кладем в него большую часть теста. Ровняем его равномерно и намазываем на него сверху варенье.

• Теперь достаем с холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на полчаса с температурой 180С. Затем достаем, охлаждаем, разрезаем пласт на кусочки и подаем к чаю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции