Рейтинг@Mail.ru

Пирожное заварное

Пирожное заварное


Вкусное и очень нежное пирожное заварное. В восторге будут все, кто его попробовал.

Ингредиенты для приготовления:

• 200 грамм пшеничной муки;
• Четыре куриных яйца;
• 200 грамм сгущенного молока;
• 300 грамм сливочного масла;
• 250 миллилитров воды;
• Щепотка соли;

Процесс приготовления заварного пирожного

• Размягчаем вилкой сливочное масло и делим его на две части 200 и 100 грамм. В маленькую кастрюлю выливаем воду, кладем 100 грамм сливочного масла, солим, и доводим смесь до кипения. Теперь быстро всыпаем просеянную муку, варим одну-две минуты, при маленьком нагреве плиты и постоянном помешивании.

• Охлаждаем немного тесто и вводим в него по одному куриные яйца. Застилаем бумагой для выпекания противень и отсаживаем на него при помощи кондитерского мешка тесто.

• Ставим противень на 40 минут в духовку, сначала минут 10-15 при большом нагреве, затем, не открывая духовки, снижаем нагрев и выпекаем на среднем огне до готовности.

• Готовим крем к пирожным. Взбиваем миксером в миске оставшееся сливочное масло. Добавляем к нему постепенно сгущенное молоко, продолжая взбивать.

• Вынимаем с духовки противень. Охлаждаем пирожные и начиняем их кремом с помощью шприца или кондитерского мешка. Затем выкладываем их на блюдо и подаем к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции