Рейтинг@Mail.ru

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог


Вкусный блинчатый пирог, рецепт приготовления которого достаточно прост. А начинка (в нашем случае она орехово-творожная) может быть практически любой.

Ингредиенты:

• Два стакана муки;
• 500 миллилитров молока;
• 1/3 стакана сахара;
• Соль;
• Два яйца;
• 50 грамм сливочного масла;
• Две чайных ложки сухих дрожжей;
• Подсолнечное масло;
• 600 грамм творога;
• 1/3 стакана грецких орехов;
• Три столовых ложки сметаны;
• Ванильный сахар;

Процесс приготовления блинчатого пирога, рецепт:

• Выливаем в глубокую миску молоко. Затем разбиваем туда два куриных яйца, высыпаем одну чайную ложку сахара, соль на кончике ножа.

• Тщательно все перемешаем. Размягчаем сливочное и кладем его в смесь, добавляем сухие дрожжи. Просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем все миксером. Затем разогреваем на подсолнечном масле сковороду.

• Кладем в неё одну столовую ложку теста и жарим по очереди блины, выкладываем их на тарелку.

• Измельчаем грецкие орехи. Растираем творог с ванилином и сахаром с помощью вилки. Смешиваем творог орехами и сметаной.

• Обмазываем каждый блин приготовленной начинкой и кладем один на другой. Ставим пирог в духовку и запекаем его там, пока он не станет румяным. После этого можно подавать его к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции