Рейтинг@Mail.ru

Луковый пирог

Луковый пирог


Необычайно вкусный луковый пирог, рецепт которого достаточно прост.

Ингредиенты:

• Один стакан муки;
• Пол пачки маргарина или масла;
• Три столовых ложки сметаны;
• Пол чайной ложки соды;
• Четыре луковицы;
• Три куриных яйца;
• Два плавленых сырка;

Процесс приготовления:

• Просеиваем в миску муку, а затем натираем в неё на крупной терке замороженный маргарин или сливочное масло. Добавляем сметану с содой и замешиваем тесто. Ставим его на полчаса в холодильник. Шинкуем мелко лук, ошпариваем кипятком, затем промываем холодной водой и обсушиваем его.

• Теперь обжариваем его до прозрачности на сковороде. После этого перемешиваем лук натертыми на крупной терке плавлеными сырками и разбитыми двумя куриными яйцами.

• Выкладываем в форму для выпекания 2/3 теста.

• Затем кладем приготовленную начинку и накрываем оставшимся тестом. Теперь скрепляем края пирога по бокам. Разбиваем оставшееся куриное яйцо, отделяем желток от белка. Желток взбиваем венчиком, смазываем им пирог и ставим выпекаться в духовку до полной готовности.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции