Рейтинг@Mail.ru

Творожный пирог (чизкейк)

Творожный пирог (чизкейк)


Очень красивый, нежный и вкусный пирог из творога порадует домочадцев, приятно удивит гостей.

Ингредиенты:

• Молоко – 140мл;
• Творожный крем – 540г;
• Сметана – 3 ст. ложки;
• Творог – 540г;
• Сливочное масло – 200г;
• Шоколад – 300г;
• Шоколадное печенье – 400г;
• Желатин – 30г;
• Пудра сахарная.

Приготовление:

• Печенье измельчается в крошку.

• Сливочное масло растапливается и смешивается с крошкой.

• Доведенная до однородности масса перекладывается в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.

• Творожный крем, пудра смешиваются с перетертым с сахаром творогом.

• Затем масса взбивается, доводится до однородности.

• Залитый молоком желатин оставляется для набухания, после чего ставится на огонь и прогревается до полного растворения без доведения до кипения.

• Желатин охлаждается до температуры комнаты.

• Творожная масса, охлажденный желатин смешиваются, доводится до однородного состояния и выкладывается на основу в форму равномерным слоем.

• Затем готовый пирог застывает в холодильнике в течение ночи или минимум 10 часов.

• Шоколад растапливается на водяной бане, затем кондитерским мешком отсаживается на фольгу в форме узоров, бантиков и оставляется до застывания в холодильной камере.

• Готовые украшения из шоколада выкладываются рисунком на пирог.

• Готовый пирог нарезается перед подачей.


     




Самое вкусное

Выбор редакции