Рейтинг@Mail.ru

Шарики творожные с яблочной начинкой

Шарики творожные с яблочной начинкой


В качестве десерта предлагаем блюдо из творожной массы, а именно шарики творожные с начинкой.

Ингредиенты:

Тесто:

• Творог – 250 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – 1 ст. ложка;
• Мука – 5 ст. ложек;
• Разрыхлитель (пакетик) – 1/2шт;
• Соль;

Начинка:

• Яблоко – 1шт;
• Сахар;

Фритюр:

• Растительное масло;

Приготовление творожных шариков с яблочной начинкой:

• Все ингредиенты для теста смешиваются.

• Яблоко очищается от кожицы и натирается крупно на овощной терке.

• Тертое яблоко смешивается с сахаром по вкусу.

• Тесто разделяется на маленькие кусочки, в центре каждого делается углубление, в которое вкладывается начинка, затем формуются шарики.

• Шарики обжариваются во фритюре.

• Готовые шарики выкладываются на блюдо и посыпаются сахарной пудрой.

• В качестве начинки могут использоваться орехи с медом, вареное сгущенное молоко, сухофрукты и так далее.

• Творожные шарики подаются к чаю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции