Рейтинг@Mail.ru

Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом


Предлагаем вашему вниманию знаменитый, вкуснейший, нежнейший, ароматный и просто сказочный штрудель (описание, как будто этот штрудель как минимум из чистого золота - прим. редакция).

Ингредиенты:

• Слоеное пресное тесто (упак., 2 пласта) – 1шт;
• Яблоки кисло-сладкие – 500г;
• Изюм – 100г;
• Сахар – 100г;
• Яйцо (желток) – 1шт;
• Сметана 20%-ая – 1 ст. ложка;
• Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

• Размороженное слоеное тесто раскатывается тонким слоем.

• Яблоки с удаленной сердцевиной нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с сахаром и предварительно замоченным и отжатым изюмом.

• Подготовленная начинка выкладывается на раскатанное тесто, равномерно распределяется по всей площади так, чтобы края на 2 см оставались пустыми для защипывания.

• Затем все сворачивается в рулет, защипываются края и рулет выкладывается на смазанный противень швом вниз (из двух пластов теста получается 2 рулета).

• Рулеты смазываются смесью желтка со сметаной.

• В разогретый духовой шкаф устанавливается противень с рулетами, и выпекаются до готовности при 170-градусной температуре.

• Минут через 20 рулеты будут готовы.

• Перед подачей рулеты посыпаются сахарной пудрой.


     




Самое вкусное

Выбор редакции