Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный бисквитный торт

Шоколадный бисквитный торт


Предлагаем вашему вниманию отличный вариант праздничного десерта - шоколадного бисквитного торта.

Ингредиенты:

Бисквит:
• Сахар – 140г;
• Ржаные сухари молотые – 1/4 стакана;
• Яйца (8 желтков и 4 белка) – 8шт;
• Шоколад тертый – 70г;
• Мука – 30г;
Крем:
• Масло сливочное – 120г;
• Молоко – 1/2 стакана;
• Мука – 1 ст. ложка;
• Вода – 1 стакан;
• Сахар – 1,5 стакана 4

Приготовление бисквитного торта:

• Желтки перетираются с сахаром добела, добавляется мука, молотые сухари.

• После тщательного перемешивания добавляется шоколад, предварительно мелко натертый.

• Охлажденные белки взбиваются в крепкую пену, осторожно вводятся в желтковую массу.

• Доведенное до однородности тесто выкладывается в смазанную форму, ставится в разогретый духовой шкаф.

• Выпекается при стандартном нагреве духовки до готовности.

• Готовый бисквит охлаждается, смазывается кремом.

• Крем: сахар высыпается в емкость, добавляется немного воды, при слабом нагреве доводится до коричневого цвета, загустения карамели.

• Добавляется вода, карамель прогревается.

• Масло, растопленное отдельно смешивается с молоком, мукой, доводится до кипения.

• Обе массы смешиваются и получившийся крем охлаждается.

• Готовый торт нарезается на порции.


     




Самое вкусное

Выбор редакции