Рейтинг@Mail.ru

Тортик "На скорую руку"

Тортик "На скорую руку"


На праздники либо покупают готовые торты в кондитерских, или пекут домашние, и достаточно часто – это сложные кулинарные шедевры, говорящие о мастерстве хозяйки дома. А вот простой торт можно испечь и в рядовой выходной день, чтобы побаловать своих любимых домашней выпечкой. Приведенный ниже рецепт называется тортик «На скорую руку».

Ингредиенты:

Для бисквита:

• Мука – 1 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 1 ст;

Для крема:

• Вареное сгущенное молоко – 1 банка;
• Масло сливочное – 180-200 г;
• Сметана – 300 г;
• Консервированные ананасы;
• Бананы – 2 шт;

Печем:

• Выпекаем бисквит по обычному рецепту: аккуратно отделяем желтки и белки у яиц, желтки тщательно растираем с сахаром, белки взбиваем в пышную стойкую пену, соединяем с желтками, осторожно добавляем просеянную муку, выпекаем бисквит примерно полчаса при температуре 180 С, остужаем бисквит в форме, достаем. Разрезаем на три коржа.

• Перекладываем коржи дольками бананов и кусочками ананасов, поливаем соком от ананасов.

• Готовим крем: взбиваем все ингредиенты до однородности, покрываем коржи кремом, укладываем их друг на друга. Верх тортика украсим бананами и ананасами.

Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции