Рейтинг@Mail.ru

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог


Сравнительно простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный, воздушный и нежный апельсиновый пирог.

Ингредиенты:

• Апельсины крупные, спелые – 2-3шт;
• Лимон – 1шт;
• Сливочное масло – 1пачка (200г);
• Сахар – 250г;
• Соль – щепотка;
• Мука – 250г;
• Разрыхлитель – 1пакетик;
• Яйца – 3 шт;

Приготовление:

• Апельсины и лимон тщательным образом вымыть, желательно со щеткой. Теркой снять с вымытых фруктов цедру. Цедру отложить.

• В отдельные емкости отжать сок из апельсинов и половинки лимона.

• Муку перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

• Поместить в подходящую посудину масло, сахар, соль и взбивать с помощью миксера, пока смесь не станет белой. Поочередно вбить в смесь яйца, доводя до однородной консистенции, затем заготовленную цедру. Не прекращая взбивать смесь, добавить небольшими порциями поочередно указанное количество муки и ¼ стакана апельсинового сока. Замешивать до получения сравнительно густого кремообразного теста.

• В форму диаметром 26 см уложить пекарскую бумагу, смазать поверхности маслом.

• Температуру духовки довести до 180˚С и поместить в нее на 45 минут форму с тестом.

Степень готовности проверять прокалыванием пирога.

• Пока пирог в духовке, в оставшийся апельсиновый сок добавить лимонный и 6 ст. ложек сахара. Сироп медленно греть, пока весь сахар не растворится, не доводя его до закипания.

• Пирог извлечь из формы, снять бумагу, частично остудить и пропитать заготовленным сиропом. Перед подачей пирогу необходимо полностью остыть.


     




Самое вкусное

Выбор редакции