Рейтинг@Mail.ru

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет


Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитного рулета с взбитыми сливками, киви и клубникой.


Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца куриные – 5шт;
• Сахар – 200г;
• Горячая вода – 5ст.л.;
• Мука – 200г;
• Разрыхлитель – 1уп;

Для крема:

• Сливки 30-35% жирности – 800мл;
• Закрепитель для сливок – 1 пакетик;
• Сахар – 1ст.л.;
• Киви и клубника;

Для украшения:

• Кокосовая стружка;

Процесс приготовления:

• Печем бисквит для рулета: яйца взбиваем миксером с сахаром и горячей водой (только что вскипевшей, это здесь принципиально важно). Муку просеем, смешаем с разрыхлителем, все еще раз просеем в яичную массу, хорошо перемешаем. Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и выпекаем минут 20-25 при температуре 180-200С.

• Для крема взвиваем сливки с закрепителем и сахаром.

• Остывший бисквит намажем кремом, выложим сверху клубнику и киви, порезанные ломтиками, и, постепенно отслаивая бисквит от пекарской бумаги, свернем рулет.

• Сверху и с боков рулет так же покроем кремом, посыплем кокосовой стружкой, украсим ломтиками клубники и киви.


     




Самое вкусное

Выбор редакции