Рейтинг@Mail.ru

Торт "Мишка"

Торт "Мишка"


Очень красивый и вкусный торт мишка, который поразит гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

• Формы для выпекания
• Три куриных яйца
• Четыре столовых ложки сметаны
• Четыре столовых ложки манной крупы
• Пол чайной ложки гашеной в уксусе соды
• Три стакана сахара
• Две с половиною стакана молока
• 850 грамм маргарина
• Один лимон
• Четыре стакана пшеничной муки
• 100 грамм сливочного масла
• Четыре чайных ложки порошка какао

Процесс приготовления торта:

• Растапливаем на водяной бане 750 грамм маргарина, а затем охлаждаем его немножко. Теперь разбиваем в глубокую миску три куриных яйца, высыпаем стакан сахара и хорошенько все перемешиваем миксером. Затем просеиваем туда четыре стакана пшеничной муки и начинаем замешивать тесто. Выливаем туда маргарин и гашеную соду. Перемешиваем все снова и делим тесто на три части.

• В одну из них добавляем две чайных ложки какао и перемешиваем до однородной массы. Разогреваем до 200 градусов духовку, выливаем в форму тесто и выпекаем до полной готовности три коржа. А этим временем готовим крем для торта. Берем маленькую кастрюлю и отвариваем в ней манную кашу, что-бы она получилась густой, после чего ставим её остывать в прохладное место.

• Моем лимон, вынимаем с него косточки и измельчаем мелко блэндэром. Затем смешиваем манную кашу с лимонной массой. После этого высыпаем в кастрюлю 100 грамм масла и полтора стакана сахара. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Затем ставим крем в холодильник что-бы он хорошенько загустел. Теперь ложем светлый корж на блюдо и смазываем его сверху кремом. После этого берем темный корж, переворачиваем его и смазываем его низ кремом.

• Ждем десять минут, чтобы крем пропитался и ложем низом на светлый корж. Затем также смазываем верх коржа с какао и низ белого коржа. Кладем белый корж на темный. Остатками крема смазываем бока торта и верх. Пока будем готовить для него глазурь, ставим его в холодильник. В маленькую кастрюлю высыпаем две чайных ложки какао, три столовых ложки сахара, кладем четыре столовых ложки сметаны и ставим кастрюлю на маленький огонь.

• Варим массу, постоянно помешивая около семи минут, пока она чуть-чуть не загустеет и не преобразует цвет молочного шоколада. Ложем в кастрюльку масло, хорошенько все мешаем и снимаем с огня. Затем вынимаем торт с холодильника, поливаем сверху полностью глазурью и ставим в прохладное место для пропитки на несколько часов, после чего можно его нарезать и подавать к столу.


     




Самое вкусное

Выбор редакции