Рейтинг@Mail.ru

Блинчики

Блинчики


Предлагаем отличные рецепты блинчиков, которые прекрасно дополнят традиционное чаепитие.

Блины с сыром и яблоками

Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 2 столовых ложки муки;
• 8 столовых ложек минеральной воды с газом;
• 50 г бекона;
• 2 яблока;
• 2 столовых ложки топленого масла;
• 2 столовых ложки тертого сыра;
• Щепотка молотой корицы;
• Соль, молотый черный перец;

Процесс приготовления:

• В глубокой емкости вилкой слегка взбиваем яйца и смешиваем их с минеральной водой, затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто.

• Нарезаем маленькими кубиками бекон.

• Вымытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и семена, нарезаем тонкими ломтиками.

• 2 чайные ложки топленого масла разогреваем в сковороде, выкладываем половину яблочных ломтиков и тушим в течение 4 минут, посыпаем по вкусу корицей и выкладываем на тарелку, накрываем и ставим в теплое место.

• Столовую ложку топленого масла разогреваем на сковороде, выливаем половину теста, сверху выкладываем равномерно половину кубиков бекона, несколько долек яблока и на медленном огне даем блинчику схватиться, затем переворачиваем его на другую сторону, посыпаем тертым сыром и поджариваем с другой стороны.

• Таким же образом выпекаем и второй блинчик, выкладываем их на тарелку и подаем к столу с тушенным яблочными дольками.



Блинчики с яблоками

Ингредиенты:

• Яблоки – 300г;
• Мягкий сливочный сыр – 4 ст. ложки;
• Масло растительное – 1 ст. ложка;
• Лимонный сок – 1 ст. ложка;
• Мед – 1 ст. ложка;
• Пудра сахарная – 1 ст. ложка;
• Корица – 1/2 ст. ложки;

Приготовление блинчиков:

• Мед смешивается с лимонным соком, корицей и сахарной пудрой.

• Готовые блинчики смазываются сливочным сыром, сверху выкладываются нарезанные на маленькие кубики яблоки.

• Затем все поливается медовым соусом.

• Блины сворачиваются в конверт или трубочку.



Блинчики с яблочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:

• Сливочный сыр – 200г;
• Орехи – 200г;
• Мед – 7 ст. ложек;
• Яблоки – 2шт;
• Лимон – 1/2шт;
• Ваниль (стручок) – 1/2шт;

Рецепт приготовления блинчиков:

• Яблоки очищаются и трутся на овощной терке.

• Тертые яблоки смешиваются с мягким сыром и столовой ложкой меда.

• С половины лимона снимается цедра, отжимается сок.

• Лимонный сок выливается в яблочную массу, перемешивается и оставляется в холодильной камере.

• Измельченные орехи обжариваются на сухой сковороде, в конце добавляется столовая ложка воды и оставшийся мед.

• Орехи готовятся до полного выпаривания жидкости.

• На готовые блинчики выкладывается яблочно-сырная начинка, сверху выкладываются орехи, заворачиваются рулетом, трубочкой или конвертиком.

• Готовые блины сверху посыпаются орехами.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции