Рейтинг@Mail.ru

Сочники с творогом и сметаной

Сочники с творогом и сметаной


Сочники – нежнейшее изделие, которое всегда актуально и никогда не надоедает. Предлагаем вашему вниманию рецепт их приготовления с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

Тесто:

• Масло сливочное – 200г;
• Сметана – 200г;
• Яйца – 2шт;
• Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
• Сахар – 100г;
• Мука – 600г;

Начинка:

• Мука – 3 ст. ложки;
• Творог – 500г;
• Сметана – 50г;
• Сахар – 100г;
• Сахар ванильный (пачка) – 1шт;
• Яйца (1 белок плюс целое яйцо) – 2шт;

Приготовление:

• Для приготовления начинки творог смешивается с остальными ингредиентами и перемешивается до тех пор, пока масса не станет однородной.

• Тесто: яйца смешиваются с сахаром, солью, сметаной и хорошо взбиваются.

• Затем добавляется размягченное масло, вновь взбивается.

• Мука, смешанная с разрыхлителем, просеивается и добавляется во взбитую массу.

• Замешивается мягкое нежное тесто.

• Готовое тесто раскатывается, вырезаются кружочки, на каждый выкладывается творожная начинка.

• Сочники формуются и защипываются по принципу вареников.

• Выкладываются на противень с пергаментной бумагой, смазываются желтком (оставшимся от одного яйца для начинки), который предварительно смешивается с небольшим количеством молока.

• Выпекаются они при стандартном и предварительном нагреве духового шкафа до готовности, образования красивого золотистого цвета.

• Готовое блюдо выкладывается на решетку для остывания.


     




Самое вкусное

Выбор редакции