Рейтинг@Mail.ru

Рецепт пирога с брусникой

Рецепт пирога с брусникой


Любителям пирогов должен понравиться пирог с брусникой, приготовленный по нашему рецепту.
.
Ингредиенты:

• Масло сливочное – 1пачка (180-200г);
• Яйца куриные – 2шт;
• Сахар – 1ст (для теста + сахар для посыпки ягод, на вкус);
• Мука – 250-300г;
• Брусника, свежая или замороженная – 1,5-2ст;

Процесс приготовления:

• Размягченное масло, яйца и сахар взбиваем блендером или миксером, добавляем муку, замешиваем тесто.

• От теста отделяем небольшую порцию (примерно 2ст. ложки), остальное тесто выкладываем в смазанную форму, в которой пирог будет выпекаться, аккуратно разравниваем по всей поверхности формы.

• Если готовим пирог с замороженной ягодой, то сначала промываем ягоду в горячей воде, даем время стечь воде, выкладываем ягоды на тесто, разравниваем, посыпаем сахаром. ( если в доме живут сладкоежки, то сахара можно взять чуть больше, его оптимальное количество определяется опытным путем)

• В оставшееся тесто добавляем муку, разминаем его до состояния крошки, посыпаем пирог крошкой из теста.

• Печем примерно 40 минут, температура выпекания – 180С.


     




Самое вкусное

Выбор редакции