Рейтинг@Mail.ru

Постные блины

Постные блины


Это блюдо подходит для людей, страдающих от аллергической реакции на молоко и куриные яйца. Или же просто, сидящих на диете и соблюдающих пост.

Необходимо взять:

• Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.;
• Вода – 220 мл.(1 ст.);
• Мука – 3 ст.л. с большой горкой (может быть чуть больше или меньше);
• Сода – 1/3 ч.л.;
• Соль – небольшая щепотка;
• Сахар – 1ч.л.;

Готовим:

• В небольшой части воды разведем муку, и постепенно добавим остальную воду.

• В полученную смесь добавим соль, соду, сахар, растительное масло, все компоненты теста тщательно перемешаем.

• Сковороду для блинов хорошо разогреем, и смажем ее подсолнечным маслом, выльем немного теста (неполный половник) на сковороду и равномерно распределим его по поверхности, покачивая ручкой сковороды в разные стороны.

• Когда блинчик поджарится, перевернем его лопаткой на другую сторону и зажарим.

Блинчики готовы, подать их можно с любимым вареньем или медом, а также можно нафаршировать блинчики грибами и картошкой, или другими начинками.


     




Самое вкусное

Выбор редакции