Рейтинг@Mail.ru

Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»


На праздники принято печь торты, но обязательно ли создавать сложные кулинарные шедевры? Предлагаем испечь праздничный торт из самых обычных и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Для теста:

• Сметана – 230-250 г;
• Яйцо – 2 шт;
• Молоко сгущенное – ½ банки;
• Сахар – 1 ст;
• Мука – 2 ст;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;
• Какао – 2 ст.л.;

Для крема:

• Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
• Вареное сгущенное молоко – 1 банка;

Для украшения верха торта:

• Шоколад белый – 50 г;
• Шоколад темный – 100 г;

Готовим:

• Взбиваем яйца, к ним добавим сахар, сгущенное молоко, сметану, разрыхлитель, продолжим взбивать.

• Добавим муку, все тщательно перемешаем, замесим тесто, поделим тесто на четыре равные части, в две части добавим какао, по одной столовой ложке.

• Выпекаем коржи в выстеленной пергаментной бумагой форме порядка 15-20 минут, температура выпекания 200 С. Форму для выпечки торта лучше взять небольшую, 20-22 см в диаметре и тщательно разровнять тесто перед выпечкой.

• Выпеченные коржи остужаем.

• Для крема взбиваем масло и вареное сгущенное молоко в пышную однородную массу.

• Укладываем коржи стопкой, промазываем каждый слой и бока торта кремом.

• Верх торта украсим тертым белым и темным шоколадом.

• Перед подачей к столу торт должен постоять пару часов при комнатной температуре и пропитаться кремом, затем охладиться в холодильнике.


     




Самое вкусное

Выбор редакции