Рейтинг@Mail.ru

Торт «Проще простого»

Торт «Проще простого»


Когда необходимо что-то приготовить достаточно быстро к воскресному чаепитию, выручают рецепты тортов на скорую руку. Они, как правило, готовятся из самых обычных и простых продуктов, всегда присутствующих на каждой кухне.

Для приготовления некоторых тортов даже не нужна духовка – они пекутся на обычной сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

• Сгущенное молоко – 380г (1 банка);
• Яйцо – 1шт;
• Мука – 3ст;
• Разрыхлитель – 1 пакетик;

Для заварного крема:

• Сахар – 1ст;
• Мука – 2ст.л.;
• Молоко – 1ст.;
• Яйцо – 1шт;
• Масло сливочное – 150г;
• Ванильный сахар – 1пакетик;

Готовим:

• Взбиваем яйцо со сгущенным молоком, небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто. Должно получиться достаточно мягкое тесто, оставляем его полежать порядка получаса.

• Делим тесто на 7-8 частей, раскатываем каждую часть, выпекаем на сухой сковороде. Когда корж подрумянится с одной стороны (на это уходит не более 2 минут), переворачиваем корж на другую сторону.

• Делаем заварной крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавим муку, ванильный сахар, молоко. Хорошо смешиваем до однородности, нагреваем на плите до загустения, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем масло сливочное, вводим его в теплый (не горячий!) крем, перемешиваем.

• Обрезаем выпеченные коржи по диаметру блюда, обрезки крошим.

• Затем коржи прослаиваем кремом, укладываем стопкой друг на друга, обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции