Рейтинг@Mail.ru

Блинный пирог с творогом и сгущенным молоком

Блинный пирог с творогом и сгущенным молоком


Блины и блинные пироги можно готовить и на Масленицу, и просто в выходные дни, когда хочется побаловать вкусной пищей своих любимых.

Ингредиенты:

Для блинов:

• Мука – 1,25ст. (200г);
• Соль – щепотка;
• Яйца куриные – 2шт;
• Сахар – 1,5ст.л.;
• Молоко – 0,5л;
• Растительное масло рафинированное – 4ст.л.;
• Сливочное масло;

Для крема:

• Творог – 300г;
• Сметана – 200г;
• Сгущенное молоко – 1банка (380г);

Для украшения:

• Шоколад – 100г;

Процесс приготовления блинного пирога:

• Взбиваем яйца с сахаром, добавим молоко, соль, растительное масло. Постепенно всыплем муку, перемешаем до однородности, выпечем блины, готовые блины смажем сливочным маслом.

• Готовим крем: взбиваем сгущенное молоко, творог, сметану в однородную пышную массу.

• Собираем блинный пирог – выкладываем блины стопкой, каждый блин промазываем творожным кремом. Верх пирога украшаем потертым шоколадом.

• Перед употреблением в пищу блинному пирогу необходимо постоять несколько часов в холодильнике.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции