Рейтинг@Mail.ru

Заварные блины

Заварные блины


Один из самых надежных способов избежать комковатых и рвущихся блинов – это заварное тесто. Предлагаем рецепт.

Ингредиенты:

• Мука – 1,5 стакана;
• Вода (кипяток) – 350мл;
• Яйцо – 2шт;
• Молоко – 250мл;
• Растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
• Соль – 1/4 ст. ложки;
• Сахар – 1,5 ст. ложки;
• Сало;

Приготовление заварных блинов:

• С помощью венчика взбиваются яйца с постепенным добавлением сахара и соли.

• Затем добавляется масло (растительное или сливочное) и молоко.

• Масса размешивается до однородного состояния, после чего добавляется предварительно просеянная мука.

• После тщательного перемешивания тесто должно быть однородным и без наличия комочков.

• Затем добавляется кипяток, тщательно и интенсивно вымешивается тесто, которое получится жидким и гладким.

• Тесто настаивается минут 15-20.

• Сковорода нагревается, смазывается кусочком сала или несколькими каплями растительного масла.

• В подготовленную сковороду наливается тесто так, чтобы слой был тонким и равномерным по всей жарочной поверхности.

• Через несколько секунд, когда образовался румяный цвет, блинчик переворачивается на другую сторону и выпекается еще несколько секунд (пекутся блины при среднем нагреве плиты).

• Готовые блины выкладываются на блюдо и смазываются сливочным маслом, чтобы не подсыхали.

Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции