Рейтинг@Mail.ru

Сдобные булочки

Сдобные булочки


Для любителей домашней выпечки предлагаем отличный рецепт сдобных булочек.

Ингредиенты:

• Сахар – 500г;
• Дрожжи сырые – 100г;
• Молоко – 600мл;
• Яйца – 13шт;
• Мука – 2кг;
• Масло сливочное – 400г;
• Лимон – 2шт;
• Соль – 1/2 ст. ложки;
• Изюм;
• Ваниль;

Приготовление сдобных булочек:

• Дрожжи смешиваются с сахаром и небольшим количеством муки, все заливается молоком, хорошо перемешивается и оставляется в теплом месте для брожения.

• В это время оставшийся сахар высыпается в миску и в него добавляются по одному яйцу в процессе тщательного перетирания.

• Мягкое сливочное масло перетирается с мукой.

• В дрожжи добавляются взбитые яйца и оставшаяся мука.

• Тесто вымешивается до того состояния, когда оно легко будет отставать от рук и посуды.

• Готовое эластичное тесто перекладывается в большую миску, сверху присыпается мукой, накрывается чистым полотенцем и оставляется для подхода в теплом месте.

• Тесто обязательно два раза обминается, при этом в процессе второй обминки в тесто добавляется ванилин, свежеотжатый лимонный сок и изюм.

• Вновь оставляется для подхода, после чего из теста формуются булочки произвольной формы (можно рулеты и куличи).

• Подготовленные изделия выкладываются на смазанный противень.

• Затем булочки смазываются взбитым яйцом и ставятся в разогретый духовой шкаф.

• Выпекаются до готовности, остужаются и подаются к чаю.


     




Самое вкусное

Выбор редакции