Рейтинг@Mail.ru

Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"


Практически каждому любителю тортовой продукции известен такой кондитерский шедевр, как торт "Графские развалины". Инструкцию по приготовлению этого торта мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты:

• Яйца – 3шт;
• Мука – 1,5 стакана;
• Сахар (в тесто) – 300г;
• Сметана (в тесто) – 300г;
• Какао (в тесто) – 1 ст. ложка;
• Сода – 1/2 ст. ложки;
• Сметана (в глазурь) – 3 ст. ложки;
• Какао (в глазурь) – 1 ст. ложка;
• Сахар (в глазурь) – 3 ст. ложки;

Пропитка:

• Сгущенное молоко (банка);

Процесс приготовления:

• Сметана смешивается с яйцами, взбивается миксером, добавляется сахар, мука и сода.

• Затем тесто разделяется на две части, в одну добавляется какао и снова взбивается.

• Выпекаются два коржа (шоколадный и белый), остужаются.

• В качестве пропитки используется сгущенное молоко, которым и смазываются остывший шоколадный корж.

• Белый бисквит нарезается кубиками и выкладывается в произвольной форме на смазанный темный корж.

• Сверху все поливается оставшимся сгущенным молоком.

• Готовый торт поливается глазурью (все продукты для глазури смешиваются и варятся до загустения при помешивании).

• Кроме того, традиционно для приготовления этого торта используется безе, которым можно украсить торт или выложить его слоем между шоколадным и белым бисквитами.

• Готовый торт оставляется для застывания и подается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции