Рейтинг@Mail.ru

Австралийский овощной хлеб "Яркость"

Австралийский овощной хлеб "Яркость"


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления австралийского овощного хлеба в духовке.

Ингредиенты:

• Листья шпината (свежие или замороженные) – 70-80г;
• Свекла – 1шт (средняя, 200-250г);
• Томатная паста – 1ст.л.;
• Картофель – 1шт (примерно 150г);
• Петрушка (зелень) – 20г;
• Масло оливковое – 4ст.л.;
• Дрожжи сухие – 4ч.;
• Мука – 1кг;
• Сахар – 4ч.л.;
• Соль – 2ч.л.;

Процесс приготовления

• Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем без соли в небольшом количестве воды, немного остудим в воде, измельчим блендером, получим жидкое пюре.

• Зелень режем, добавляем немного (3ст.л.) воды, измельчаем в пюре блендером.

• Очищенную свеклу режем мелкими кубиками, вливаем 3ст.л. воды, измельчаем блендером в пюре.

• Томатное пюре разводим водой до 130-140мл по объему, получаем густой томатный сок.

• Так у нас получилось четыре основы для будущего хлеба.

•В каждую посудину добавим ½ ч.л.,по 1ч.л. сахара и сухих дрожжей, 1 ст.л. оливкового масла. Затем из посудины с картофельным пюре добавим по 3ст.л. в каждую другую посудину, так хлеб получится более нежным и вкусным.

• Добавим в каждую посудину муку, замесим не слишком тугое тесто, дадим ему подойти в теплом месте порядка одного-полутора часов.

• Обминаем каждое цветное тесто, раскатываем в жгуты одинакового размера, укладываемна смазанный противень, затем переплетем жгуты в произвольном порядке. Затем аккуратно переложим хлеб в форму для выпекания, она должна быть достаточно компактной, чтобы хлеб при выпечке поднимался вверх, а не расплывался в ширину.

• Оставляем хлеб на расстойку, затем выпекаем по следующей схеме:

Первые 20 минут – при температуре 170С, затем 20 минут при 190С, затем 20 минут снова при 170С.

• Готовый хлеб достанем из формы, завернем в полотенце, в нем немного остудим.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции