Рейтинг@Mail.ru

Сметанный пирог

Сметанный пирог


Если вам необходимо быстро приготовить вкусную и легкую выпечку к чаю, предлагаем рассмотреть вопрос о приготовлении сметанного пирога и лично убедиться в его невероятно нежном вкусе.

Ингредиенты:

• Масло сливочное – 200 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Сметана – 200 г;
• Шоколад (плитка) – 1/2 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 3 стакана;
• Сахар ванильный (пачка) – 1 шт;
• Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
• Черника – 1/2 стакана;
• Пудра сахарная – 1/2 стакана;
• Грецкие орехи (ядра) – 1/2 стакана;

Приготовление:

• Яйца разбиваются в миску, добавляется обычный и ванильный сахар, миксером масса взбивается до пышного состояния.

• Затем добавляется сметана, все хорошо перемешивается.

• Мука смешивается с разрыхлителем и затем все вместе просеивается через сито.

• Сливочное масло растапливается, половина (100г) вливается в тесто.

• Постепенно в несколько этапов добавляется мука, смешанная с разрыхлителем.

• Измельченный шоколад, черника (или любая другая ягода) добавляется в тесто, аккуратно перемешивается.

• Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом, ставится в разогретый духовой шкаф.

• Выпекается при 180 С температуре до готовности (готовность проверяется деревянной шпажкой, зубочисткой или обычной спичкой).

• Готовый пирог поливается оставшимся сливочным маслом.

• Измельченные грецкие орехи перемешиваются с сахарной пудрой и посыпаются сверху на пирог.

• Остывший пирог нарезается и подается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции