Рейтинг@Mail.ru

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"


Торты домашнего приготовления всегда разительно отличаются от магазинных - по вкусу и внешнему виду. Предлагаем сегодня рассмотреть рецепт торта "Птичье молоко" и приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта:

Тесто:

• Мука – 1/2 стакана;
• Сахар – 1/2 стакана;
• Сметана – 1/2 стакана;
• Яйцо – 1шт;
• Сливочное масло – 1 ст. ложка;
• Какао – 2 ст. ложки;
• Сода – 1/8 ст. ложки;
• Соль (щепотка) – 1шт;

Крем:

• Желатин – 4 ст. ложки;
• Молоко – 1 стакан;
• Масло сливочное – 300г;
• Яйца – 10шт;
• Сахар – 400г;
• Мука – 2 ст. ложки;
• Ванилин;

Приготовление торта "Птичье молоко":

• Из перечисленных ингредиентов замешивается тесто.

• Выпекается корж в разогретом духовом шкафу примерно 30 минут при 180 градусах.

• Корж остужается.

• Для приготовления крема желатин разводится в холодной воде (150мл) и оставляется для набухания на полчаса.

• Желтки растираются с половиной порции сахара.

• Затем добавляется молоко, просеянная мука, все доводится до однородности и ставится на водяную баню.

• При постоянном помешивании крем доводится до загустения, охлаждается.

• Добавляется сливочное масло комнатной температуры, ванилин.

• Крем хорошо взбивается.

• Набухший желатин прогревается до полного растворения.

• Белки взбиваются с оставшимся сахаром до состояния пышной пены.

• Затем аккуратно вводится остывший желатин.

• Оба крема соединяются, доводятся до однородности.

• Корж (остывший) укладывается в разъемную форму.

• Сверху выкладывается подготовленный крем, поверхность разравнивается.

• Торт оставляется в холодильной камере на 4 часа.

• Перед подачей торт нарезается на порционные куски.

Приятного аппетита!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции