Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления шоколадного пирога.

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука – 6 стаканов;
• Соль – 1 ст. ложка;
• Сахар – 4 стакана;
• Ванилин (пачка) – 2шт;
• Растительное масло – 2 стакана;
• Сода – 2 ст. ложки;
• Вода – 3 стакана;
• Уксус – 4 ст. ложки;
• Какао – 1 стакан;

Заливка:

• Сахар – 1 стакан;
• Крахмал – 4 ст. ложки;
• Какао – 6 ст. ложек;
• Вода – 1,5 стакана;
• Молоко 3,2% – 1,5 стакана;

Процесс приготовления:

• В большую емкость высыпаются все сыпучие ингредиенты.

• Затем добавляется уксус, растительное масло, вода.

• Все перемешивается венчиком, готовое тесто выкладывается в разъемную смазанную форму.

• Выпекается при 170 градусах в предварительно разогретой до указанной температуры духовке (около) 25 минут.

• Затем готовый пирог остужается и перекладывается на блюдо.

• Молоко разбавляется водой (1:1), выливается в кастрюлю и ставится на огонь.

• Добавляется сахар по вкусу, какао, все перемешивается.

• Крахмал разводится в половине стакана воды, выливается в кастрюлю в несколько этапов очень тоненькой струйкой и при постоянном помешивании.

• Варится пропитка до образования первого пузыря при помешивании.

• Пирог заливается охлажденной пропиткой, оставляется на несколько часов.

• Пирог нарезается и подается.


     




Самое вкусное

Выбор редакции