Рейтинг@Mail.ru

Торт "Киевский"

Торт "Киевский"


Великолепным аккордом, завершающим любое застолье, станет торт "Киевский" домашнего приготовления.

Ингредиенты:
• Белки яичные – 8шт
• Мука – 200г
• Ванилин
• Сахар – 235г
• Орехи – 150г

Крем:
• Желтки – 2шт
• Сахар – 60г
• Сливочное масло – 100г
• Вода – 30г
• Какао – 10г
• Молоко сгущенное – 200г
• Коньяк – 2г

Приготовление:

• Белки охлаждаются и взбиваются в пену с добавлением сахара при непрерывном взбивании.

• Орехи нарезаются и добавляются в белковую массу вместе с ванилином и мукой.

• Готовое тесто разделяется на 3 равные части.

• Выпекаются коржи на противне или форме с предварительно застеленной пергаментной бумагой в течение 1,5 часа.

• Желтки смешиваются с водой и сахаром – смесь проваривается несколько минут с последующим добавление сгущенного молока, масла, коньяка.

• Охлажденный крем взбивается.

• Коржи перемазываются белым кремом, а верхняя часть коричневым (в оставшийся крем добавляется какао).

• С помощью кондитерского мешка наносится рисунок. Приятного аппетита!


     




Самое вкусное

Выбор редакции