Рейтинг@Mail.ru

Мусака

Мусака


Это блюдо присутствует в кухнях Балканских народов и народов Ближнего Востока, по своей сути – запеканка из тонко нарезанных баклажан, выложенных слоями и мяса с сыром.

Ингредиенты:

• Баклажаны 800 грамм;
• Подсолнечное масло 120 грамм;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Говядина 400 грамм;
• Соль, перец;
• Зелень;
• Сыр твердый 350 грамм;
• Сухари панировочные 7 столовых ложек;
• Молоко 1 стакан;
• Яйца 3 штуки;

Процесс приготовления:

• Баклажаны помыть и порезать полосками, обжарить в сковороде в подсолнечном масле с двух сторон. Положить на бумажное полотенце, пусть стечет лишний жир.

• Лук очистить и порезать кубиками и прожарить на растительном масле, добавить на сковороду панировочные сухари и перемешать. Зелень положить к сухарям.

• Мясо помыть и порезать очень мелко.

• Сыр потереть на терке.

• На форму смазанную жиром положить слой положить слой баклажанов, посолить, положите слой порезанного мяса и сыра.

• Продукты выкладывать слоями. Помидоры помыть, порезать кружочками и положить сверху.

• Духовку разогреть до 200С.

• Молоко в кастрюле вскипятить, добавить приправу. Желтки взбить в тарелке и ввести в соус, перемешать. Залить соусом мусаку и поставить в духовку, температуру снизить до 180С и выпекать 50-60 минут.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции