Рейтинг@Mail.ru

Миндальное печенье

Миндальное печенье


Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления миндального печенья.

Ингредиенты:

• Мука 250 грамм;
• Соль щепотка;
• Корица немного;
• Ванильный сахар упаковка;
• Разрыхлитель щепотка;
• Миндаль 50 грамм;
• Сахар 200 грамм;
• Маргарин 250 грамм;
• Яйца 2 желтка;

Процесс приготовления:

• Муку просеять через сито, добавить соль, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар.

• Яйца с сахаром взбить, добавить к муке. Размягченный маргарин добавить в массу.

• Миндаль обжарить на сухой сковородке и смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить стакан воды и замесить тесто, оно должно быть однородной массы, легкое, мягкое. Если у вас получилось тугое тесто, поставьте его в холодильник на полчаса, а потом раскатайте скалкой по столешнице.

• Формочками или стаканом выдавить тесто. На форму застеленной бумагой пергаментной, смазанной маслом выкладывайте выдавленные печенюшки. Смажьте верх желтком.

• Выпекать в духовке печенье до золотистой окраски, примерно 20 минут при температуре 180С градусов (оно будет хрустящим). Если вы, хотите, чтобы печенье было воздушным, то выпекать при температуре 150С.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции