Рейтинг@Mail.ru

Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки


С появлением домашних хлебопечек процесс выпечки хлеба упростился в разы. Посмотрите интересные рецепты на нашем сайте и, вполне может быть, испеченный по ним хлеб станет будет любимым у в вашей семьи.

Белый хлеб

Необходимые ингредиенты:

• Дрожжи 15 грамм прессованные;
• Вода теплая 1 стакан;
• Соль 1 чайная ложка;
• Сахар 0, 5 чайной ложки;
• Подсолнечное масло 1 столовая ложка;
• Мука 500 грамм;

Процесс приготовления:

• Воду подогреть до 25 С, развести дрожжи, перелить в емкость для хлеба, добавить соль и сахар.

• Муку просеять в миску, примерно 400 грамм высыпать в емкость, если будет мало при замешивании теста, добавить еще муку и подсолнечное масло.

• Программу на хлебопечке выставить для хлеба (белого).

• При выпекании можно добавить кунжут или семечки.

Молочный хлеб с изюмом

Необходимые ингредиенты:

• Мука 0.5 килограмма;
• Молоко 300 грамм;
• Масло 70 грамм;
• Дрожжи прессованные 13 грамм
• Соль 1 чайная ложка;
• Сахар 3 столовых ложки;
• Изюм 80 грамм;

Процесс приготовления:

• Ставим на программу белый хлеб, средняя корочка.

• В емкость для хлеба в хлебопечке положить порезанное на кусочки сливочное масло, молоко, сахар, соль, положить дрожжи в муку. Ведерко поставить на место, в печку, выставить программу, проследить, хватает ли муки.

• Хлебопечка подаст сигнал, после которого добавить промытый и обкатанный в муке изюм.

• Хлеб вынуть и положить остывать.


     




Самое вкусное

Выбор редакции