Рейтинг@Mail.ru

Печенье на пиве

Печенье на пиве


Часто печете песочное печенье и хочется попробовать что-то новое? Предлагаем вашему вниманию незаслуженно забытый рецепт, а именно - печенье на пиве.

Ингредиенты:

• Сливочное масло 100 грамм;
• Сметана 100грамм;
• Пиво 150 грамм;
• Мука 400 грамм;
• Сода – ½ чайной ложки;
• Соль маленькая щепотка;
• Грецкие орехи (фундук, фисташки)150 грамм;
• Сахар для посыпки;
• Желток яичный 1 штука;

Процесс приготовления печенья:

• Сливочное масло, комнатной температуры, положить в миску, добавить к нему сметану и перемешать, затем долить пиво и венчиком перемешать до однородности.

• Муку всыпать понемногу, вместе с содой и солью.

• Орехи измельчить, пересыпать с мукой и добавить в тесто.

• Тесто должно получиться пластичным. Затем поставить его на 20 минут в холодильник.

• Раскатать тесто тонким пластом, формочками вырезать разные фигурки.

• Выложить печенье на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой. Печенье смазать взбитым в пену желтком, и посыпать сахаром.
• Выпекать при температуре 200С 15-20 минут.

• Горячее печенье обсыпать сахаром.


     




Самое вкусное

Выбор редакции