Рейтинг@Mail.ru

Постные лепешки с картофельной начинкой

Постные лепешки с картофельной начинкой


Представляем вашему вниманию рецепт приготовления постных лепешек с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

• Мука 2,5 стакана;
• Вода холодная 1 стакан;
• Соль, сода по 0,5 столовой ложки;
• Подсолнечное масло;

Для начинки:

• Картофель 2 штуки;
• Лук 1 штука;
• Морковь 1 штука;

Процесс приготовления:

• Сначала приготовить: начинку, картофель почистить и сварить, помять.

Лук и морковь почистить измельчить (как больше любите) и поджарить на сковороде до готовности, смешать с картофелем, посолить.

• Приготовить тесто. В глубокую емкость просеять муку, добавить соль, соду, воду. Тесто замесить, чтобы не липло к рукам, и было не забитым. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на равные, небольшие части. Каждый кусочек теста раскатать, положить начинку и залепить, сделать красивую лепешку.
Поджарить лепешки на сковороде с обеих сторон, как блины до золотистой корочки.


     




Самое вкусное

Выбор редакции