Рейтинг@Mail.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой


Вы умеете печь домашние торты? Нет? А хотите научиться? Тогда попробуйте испечь бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца 7штук;
• Сахар 1,5 стакана;
• Мука 2,5 стакана;
• Разрыхлитель;

Для начинки:

• Клубника 300 грамм;
• Сметана 0,5 литра;
• Сахарная пудра 1 столовая ложка;

Процесс приготовления бисквитного торта:

• Яйца взбить в емкости миксером в пену, аккуратно досыпать сахар.

Во взбитую яичную массу высыпать муку понемногу, с разрыхлителем и все аккуратно перемешать.

• В форму для выпекания, поместить пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить тесто, выпекать в духовке тесто до готовности, при температуре 180С. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

• Готовый бисквит остудить, срезать с коржа верхушку и вынуть всю мякоть из середины, оставив по бокам бортики, низ плотный с 1,5 сантиметра (чтобы начинка не просочилась).

• Для крема сметану взбить вместе с сахарной пудрой.

• Спелую клубнику промыть, просушить, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками. В середину торта выложить слой клубники, хорошенько полить сверху кремом.Наверх положить отрезанную верхушку с торта, обмазать тщательно кремом.

• Верх торта можно украсить тертым шоколадом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции