Рейтинг@Mail.ru

Сырный пирог

Сырный пирог


Каждый раз, пробуя у кого-то из знакомых сырный пирог, сразу же переписывают его рецепт. Я предлагаю вам испечь пирог с основой из песочного теста, а также сырный пирог с использованием слоеного теста.

Сырный пирог

Ингредиенты для теста:

• Сливочное масло – сто двадцать пять грамм;
• Сметана – три столовых ложки;
• Мука – один стакан;
• Соль – половина чайной ложки;

Для начинки:

• Сыр твердый – пятьсот грамм;
• Мука – одна столовая ложка;
• Яйца – четыре штуки;
• Сливки – двести грамм;
• Молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление:

• Тесто для пирога нужно сделать заранее. Для этого разомните сливочное масло со сметаной и, всыпав муку и соль, замесите тесто. На три часа поставьте его в холодильник.

• Приготовьте начинку. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с мукой. В отдельной посуде взбейте яйца со сливками. Эту яичную смесь вылейте в сыр, добавьте молотый черный перец и перемешайте.

• Раскатайте тесто по размеру формы (желательно, что бы форма была без разъемных бортиков) и равномерно распределите его по дну формы. На тесто выложите сырную начинку. Пирог выпекайте в нагретой духовке сорок минут. Когда на нем образуется золотая корочка – сырный пирог готов. Приятного аппетита!

Сырный пирог «Улитка»

Ингредиенты:

• Слоеное тесто – пятьсот грамм;
• Брынза – двести пятьдесят грамм;
• Сыр твердый – двести пятьдесят грамм;
• Яйца – один желток;
• Кунжут – двадцать грамм;

Приготовление пирога:

• Разморозьте тесто и тонко его раскатайте, затем разрежьте его на длинные полоски шириной в десять сантиметров. Выкладывайте на каждую полоску сначала слой брынзы, чуть посолите ее, а затем слой тертого на крупной терке твердого сыра. Каждую полоску скручивайте трубочкой и скрепляйте края.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и на нее выложите подготовленные трубочки, скручивая их в форме улитки (начиная от центра).

Пирог «Улитка» смажьте взбитым желтком и посыпьте семечками кунжута. Запекайте в разогретой духовке двадцать минут.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции