Рейтинг@Mail.ru

Творожный торт

Творожный торт


Из творога пекут очень много вкусной выпечки - от печенья и до тортов. Вкус у таких кондитерских изделий нежный и легкий, потому что творог придает изделиям мягкость.

Всё, что нужно нам для приготовления творожного торта, это:

• Две столовых ложки меда
• 180 грамм пшеничной муки
• Два куриных яйца
• 250 грамм сахара
• Одна чайная ложа соды
• Одна чайная ложка разрыхлителя
• 400 грамм творога
• 50 грамм сливочного масла
• Два яичных желтка
• Немножко сахарного ванилина на кончике ножа
• Противень
• Бумага для выпекания

Итак, приступаем:

• Берем маленькую кастрюльку и высыпаем в неё 150 грамм сахара, разрыхлитель и соду. Разбиваем в кастрюльку два куриных яйца вливаем две столовых ложки меда. Сбиваем тщательно все миксером и ставим на водяную баню. Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться. Мешаем постоянно, пока масса не увеличится в три раза, а затем снимаем кастрюльку с огня и ставим охлаждаться. Теперь засыпаем в кастрюльку просеянную пшеничную муку, замешиваем липкое тесто и ставим его в холодильник на четыре часа.

• В это время приступаем к приготовлению крема. Берем другую маленькую кастрюльку, высыпаем в неё 100 грамм сахара, 400 грамм творога и немножко ванилина. Вливаем туда два яичных желтка. Берем блэндэр и сбиваем ингредиенты до однородной массы. Затем кладем в кастрюльку 50 грамм сливочного масла. Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем в ней массу до пузырей, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, когда он будет похож на густую манную кашу. Теперь вынимаем из холодильника тесто и делим его на пять ровных частей.

• Раскатываем их в лепешки диаметром около 15 см. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпекания и кладем сверху тесто. Выпекаем коржи по пять минут до золотистого оттенка. Готовые коржи кладем в тарелку и вырезаем ровно. Обрезки, которые останутся, кладем подсыхать на противне в духовку. Берем корж, обмазываем его кремом.

• Затем наверх кладём другой корж и снова обмазываем, и так делаем до конца коржей. В конце оставшимся кремом обмазываем бока торта. Теперь берем обрезки коржей, которые мы подсушили в духовке и толчем их в крошки. Посыпаем ими творожной торт со всех сторон. Ставим торт в холодильник на пять часов.


     




Самое вкусное

Выбор редакции