Рейтинг@Mail.ru

Шоколадные блины

Шоколадные блины


Вы уже пекли блины и готовили для них разные начинки? Тогда испеките шоколадные блины, вам это будет вполне под силу.

Ингредиенты:

• Молоко – пятьсот пятьдесят миллилитров;
• Мука – триста грамм;
• Соль - на кончике чайной ложки;
• Яйца – три штуки;
• Растительное масло – две столовых ложки;
• Сливочное масло – восемьдесят грамм;
• Какао-порошок – двадцать грамм;
• Темный шоколад – сто грамм;
• Сахарная пудра – сорок грамм;
• Ром – десять миллилитров;

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Триста миллилитров молока нагрейте, и в него добавьте топленый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада.

• Просейте муку, добавьте в нее какао, соль, сахарную пудру. Взбейте при помощи миксера с оставшимся молоком.

• Отдельно взбейте яйца в крутую пену. Добавьте к ним смесь муки какао, молока и сахарной пудры, перемешайте.

• Сливочное масло растопите, добавьте его в тесто. Затем влейте растопленный шоколад и ром. Еще раз взбейте тесто миксером и оставьте его на полтора часа.

• Когда настало время печь блины, разогрейте сковородку и, смазав ее дно растительным маслом, вылейте половник шоколадного теста. Затем сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто полностью покрыло дно сковородки. Обжаривайте с двух сторон по тридцать секунд на каждой.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции