Рейтинг@Mail.ru

Творожный пирог с ревенем

Творожный пирог с ревенем


Мы предлагаем вам приготовить творожный пирог с ревенем по рецепту, который позаимствован из немецкой поваренной книги.

Ингредиенты:

• Сливочное масло одна пачка;
• Стакан сахарного песка;
• Пакетик ванилина;
• Куриные яйца 3 штуки;
• Сливки полстакана;
• Стакан пшеничной муки;
• Маленький пакетик пекарского порошка;

Для начинки:

• Куриные яйца четыре штуки;
• Полстакана сахара;
• Ванилин на кончике ножа;
• Пакетик ванильного пудинга;
• Чайная ложка пекарского порошка;
• Творог две пачки;
• 800 грамм ревеня;

Для крошки:

• Полстакана муки;
• Полстакана сахара;
• 75 грамм сливочного масла;
• Немного корицы;

Для украшения;

• взбитые сливки;

Приготовление:

• Тесто: сахар, ванилин и сливочное масло взбиваем до однородной массы, вливаем куриные яйца и сливки, продолжаем взбивать. Затем добавляем пекарский порошок и муку и выливаем на противень, предварительно смазанный маслом.

• Начинка: яйца делим на желтки и белки, белки убираем на холод, Желтки, ванилин и сахар взбиваем миксером в однородную массу, затем выкладываем творог и тщательно перемешиваем. Берем белки, добавляем немного соли и взбиваем до густой пены.

• Затем очень осторожно в белки вмешиваем творожную массу и аккуратно выкладываем на тесто вторым слоем, сверху кладем ревень, порезанный на кусочки.

• Крошка: пшеничную муку, сахарный песок, масло и корицу смешиваем в мелкую крошку и распределяем по верху пирога.

• Ставим в нагретый духовой шкаф на 55 минут при температуре 170 С.

• Готовый остывший пирог украсим взбитыми сливками.


     




Самое вкусное

Выбор редакции