Рейтинг@Mail.ru

Штрудель

Штрудель


Вкусный десерт, представляющий собой рулет из очень тонкого пресного теста с начинкой из сладкой вишни – это штрудель, рецепт такого пирога обязательно нужно списать и попробовать его испечь.

Ингредиенты:

Для начинки:

• Полкилограмма сладкой вишни без косточек;
• 100 граммов грецких орехов;
• Один лимон;
• Пол стакана сахарного песка;
• Немного корицы;
• Для присыпки понадобится сахарная пудра;

Для теста:

• Стакан муки высшего сорта, предварительно просеянной через сито;
• Одно куриное яйцо;
• Половина пачки сливочного масла;
• Полстакана воды;
• Немного лимонного сока;
• Соль на кончике ножа.

Для приготовления крема:

• Стакан жирных сливок;
• Две столовые ложки очень мелкого сахарного песка, при желании можно заменить на сахарную пудру;
• Полстакана коньяка.

Способ приготовления:

• Для начала приготовим тесто, для этого на стол просеем муку, сделаем в ней углубление, в него вольем смесь из яйца, размешенного с водой, лимонным соком и солью. Хорошо перемешать все продукты до однородного состояния. Оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам, скатать из него шар. Затем его поставим в теплое место на один час.

• Теперь приступим к приготовлению начинки и крема. Берем сладкую вишню, предварительно удалив из нее косточки. Подготавливаем лимон без цедры, измельченные в блендере грецкие орехи и вишню без косточек. Сливки наливаем в чашку и взбиваем миксером до загустения. Добавляем к сливкам коньяк и продолжаем взбивать миксером до увеличения сливок в объеме. Они должны загустеть. Поставим их в холодильник.

• Подготовленное тесто раскатаем очень тонко и дадим ему немного постоять.

• В это время разогреем духовой шкаф до 180 С.

• Лист смажем сливочным маслом, осторожно растянем тесто двумя руками в разные стороны, пока пласт не станет очень тонким, смажем его сливочным маслом.

• Выложим на тесто вишневую начинку, сверху посыплем орехами, сахаром, цедрой лимона. Свернем рулетом, смажем сверху сливочным маслом и уложим на лист.

• Печь в духовом шкафу 45 минут до красивой корочки.

Подавать к столу штрудель можно как горячим, так и холодным. Нужно обязательно посыпать сахарной пудрой и красиво уложить на тарелку крем.


     




Самое вкусное

Выбор редакции