Рейтинг@Mail.ru

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем


Вы не знаете, что испечь к воскресному чаепитию? Пусть это будет песочный пирог с вареньем, сделанный так же, как и венское печение. Варенье для пирога может быть любым, а можно взять и два-три вида.

Ингредиенты:

• 3-3,5 стакана пшеничной муки;
• Одна чайная ложка разрыхлителя;
• Любое варенье для начинки;
• Одна пачка сливочного масла;
• Три куриных яйца;
• полстакана сахарного песка;
• Ванилин;
• Соль;

Способ приготовления пирога с вареньем:

• Масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры.

• Смешать разрыхлитель с мукой и ванилином в чашке.

• В другой посуде соединить взбитые яйца с сахаром, солью и маслом.

• В полученную смесь добить муку и замешать тесто.

• Разделить тесто на две порции.

• Меньшую часть завернуть в пленку и положить в холодильник на полтора или два часа.

• Противень смазать маслом и на нем раскатать большую часть теста, образовывая бортики для того, что во время приготовления варенье не вытекало.

• На тесто выложить варенье и аккуратно ложкой его равномерно распределить по поверхности.

• Достать из холодильника тесто и натереть его поверх слоя с вареньем.

• Духовой шкаф разогреть до 190-200 С и поставить выпекать пирог до появления румяной корочки.

• Готовый пирог нарезать квадратиками и разложить на блюде. Подавать пирог нужно с горячим чаем.


     




Самое вкусное

Выбор редакции