Рейтинг@Mail.ru

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"


Торт "Сникерс" – это нежный шоколадный бисквит, сливочно-ореховый крем и жареный арахис, и всё и такое.)

Ингредиенты

Для теста:

• Два куриных яйца;
• 100 грамм сахара;
• Один стакан сметаны;
• Три столовых ложки какао;
• Одна упаковка разрыхлителя;
• 300 грамм муки (два неполных стакана);

Для крема:

• Одна банка вареного сгущенного молока;
• 250 грамм сливочного масла;
• 200 грамм арахиса;
• Две столовых ложки ванильного пудинга;
• 150 грамм сахарного песка;
• Два стакана молока;

Для пропитки:

•Коньячный сироп;

Для приготовления глазури:

• 150 грамм шоколада;
• 50 грамм сливочного масла;
• 50 миллилитров сливок;

Процесс приготовления торта "Сникерс":

• Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем сметану, всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, какао порошок и тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части и выпекаем два коржа, только по отдельности. Температура духового шкафа 200С. Затем коржи охлаждаем.

• Сливочное масло (примерно 125грамм, половинное количество) должно быть комнатной температуры. Взбиваем его, небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко. Добавим раздробленный поджаренный арахис.

• Вскипятим молоко. В 50 миллилитрах холодного молока растворим пудинг и сахар.. Массу вольем в кипящее молоко, хорошо перемешаем, варим 5 минут, до загустения смеси, остудим до комнатной температуры. Взбиваем остывшую массу с оставшимся сливочным маслом.

• Готовые коржи пропитайте сиропом. Первый корж смажьте кремом из молока и пудинга, оставьте на 15 минут в холодильнике.

• Затем достанем из холодильника и намажьте кремом со сгущенкой

• Второй корж смазываем также как и первый, выкладываем на первый корж смазанной стороной.

• Со всех сторон смазываем торт молочным кремом и ставим в холодильник минут на 20, необходимо дать крему застыть.

• Готовим шоколадную глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад, сливочное масло и сливки, постоянно мешаем до получения однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры.

• Достаем торт с холодильника, смазываем оставшимся кремом и заливаем глазурью. Сверху посыпаем дробленым арахисом.

Приятного вам чаепития!


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции