Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный торт

Шоколадный торт


Шоколадный торт, который тает во рту и будет отличным десертом за любым праздничным столом.

Ингредиенты для приготовления:

• Двенадцать куриных яиц
• Полтора стакана муки
• Три стакана сахара
• Одна пачка порошка какао
• Один литр молока
• Одна пачка сливочного масла
• Полбанки сгущенного молока
• Один пакетик разрыхлителя
• Одна столовая ложка коньяка

Процесс приготовления торта:

• Берем пять куриных яиц, и отделяем у них белки от желтков. Высыпаем к белкам постепенно полстакана сахара и взбиваем их с помощью миксера. После этого берем противень и застилаем его пищевой бумагой. Затем выливаем одну треть полученной массы в кондитерский мешок и выдавливаем с него безе на противень с диаметром 3 см. После этого берем пищевую бумагу, застилаем ею разъемную форму и выливаем туда остальные белки. При этом не забываем смазать сливочным маслом бока формы, чтобы легче было вынимать безе.

• Затем ставим в холодную духовку безе, включаем ее на минимальный огонь где-то на десять часов. Подкладываем в дверцу духовки спичечный коробок, чтобы она полностью не закрывалась. Берем глубокую миску и взбиваем в ней пять куриных яиц с одним стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме. После этого вводим туда понемножку пшеничную муку и аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости, чтобы не было комочков.

• Теперь добавляем туда шесть столовых ложек какао и снова все перемешиваем. Берем форму для выпекания, застилаем её бумагой для выпечки, выливаем туда массу и выпекаем её при 200 С около тридцати минут до полной готовности. После этого вынимаем готовый корж с формы, охлаждаем и разрезаем пополам по горизонтали.

• Приступаем к приготовлению заварного крема. В маленькую кастрюлю разбиваем два куриных яйца, высыпаем один стакан сахара, три столовых ложки муки и хорошенько все растираем до однородной массы.

• Затем вливаем туда два стакана молока, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Варим массу, постоянно помешивая, пока не начнут появляться пузыри на поверхности. После этого снимаем крем с огня и охлаждаем его. Теперь готовим сливочный крем. Сбиваем до однородного состояния в миске полбанки сгущенного молока и чуть больше чем полпачки сливочного масла. Затем добавляем сливочный крем к заварному, хорошенько взбиваем их вместе, а после вливаем туда рюмку коньяка и снова взбиваем.

• Теперь берем первую часть коржа и смазываем её верх половиной крема. Кладем сверху безе. Затем намазываем внутреннюю часть второго коржа остальным кремом, правда оставляем его немножко на бока и верх. Кладем второй корж на первый. Затем выкладываем сверху маленькие безе и намазываем бока и верх торта остатками крема.

• Затем наливаем в сотейник одну треть стакана молока, а также высыпаем туда шесть столовых ложек какао и один стакан сахара. После этого ставим сотейник на средний огонь и варим глазурь, при постоянном помешивании. Затем снимаем с огня глазурь и поливаем ею с помощью ложки шоколадный торт, после чего его можно подавать к столу.


     

Похожие новости



Самое вкусное

Выбор редакции