Рейтинг@Mail.ru

Панкейки

Панкейки


Не так давно в нашем обиходе появилось слово «панкейки». Что это такое? Это американские «родственники» наших блинов на толстом тесте.

Ингредиенты:

• Три куриных яйца;
• Пол литра молока или сливок;
• Пол килограмма пшеничной муки;
• Пять чайных ложек сахарной пудры;
• Три чайных ложки порошка для выпечки (пекарский порошок);

Способ приготовления:

• В большую емкость разбить три куриных яйца, влить молоко и венчиком, а лучше миксером.

• Теперь добавить в массу сухие продукты: сахар, муку и порошок для выпечки. Все ингредиенты тщательно перемешать миксером на средней скорости.

. Если тесто получилось слишком густое, добавить молоко, если жидкое, то насыпать немного муки.

• Слегка разогреть большую сковороду или противень. Сливочным маслом смазать поверхность для жарки, в дальнейшем этого делать не придется. Затем разогреть сковороду сильнее и выкладывать на нее блинчики, обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.

• Готовые панкейки выложить на хлопчатобумажное полотенце или салфетку, чтобы они впитали лишний жир.

• На тарелку выложить по три блинчика и обильно полить их шоколадным или кленовым сиропом.


     




Самое вкусное

Выбор редакции